Ter mais de um perfil na web já virou habito entre os usuários das redes sociais. Seja para manter um controle maior de seu público, ou simplesmente por ter conteúdo para diferentes públicos, todos os dias são criadas novas contas.

transferir circulos, transferir conteudo, google plus, transferir perfil

No Google+, isso não é muito diferente, principalmente, por usuários do Android, que, esquecem seus endereços de e-mail quando fazem o primeiro login no smartphone e precisam criar novos perfis, muitas vezes sem querer.

Neste tutorial, você vai aprender a transferir seus arquivos de uma conta do Google+ para outra. Seja ela página ou perfil. Confira:

TRANSFERINDO SEUS SEGUIDORES


Crie uma postagem fixa informando seus seguidores de que o conteúdo da sua conta atual estará disponível agora em um novo canal. Você pode inserir uma mensagem nesse estilo:

Olá seguidores,
Muito obrigado por acompanharem minhas informações postadas nesta conta Google+ desde que iniciei minhas atividades por aqui.
Estou em processo de transição para uma nova conta Google e gostaria de convidá-los a acompanhar meu trabalho nesta nova conta (LINK PARA SEU NOVO PERFIL).
Este perfil pelo qual estou escrevendo será deletado dentro de algumas semanas.
Espero que possamos nos falar através do novo perfil.

Se você tem seguidores importantes, o melhor é visitar o perfil antigo através do novo e adicionar os contatos que você julgar importante.

TRANSFERINDO SUAS FOTOS


Faça o download de suas fotos e vídeos para inserir na nova conta. Para baixar suas fotos e vídeos, acesse (www.google.com/settings/takeout), clique em Não selecionar nenhum e depois marque a opção Google Fotos. Clique em Próximo e depois Criar arquivo:

Clique na imagem para ampliar
Faça o download do arquivo em seu computador:


Extraia os arquivos no seu computador, e agora, acesse a nova conta para enviar as fotos para lá.

Na sua nova conta, acesse (photos.google.com) e envie as fotos baixadas para ela:


TRANSFERINDO SUAS COMUNIDADES


Em sua conta antiga, acesse (plus.google.com/communities) e convide a sua nova conta para que ela possa estar na comunidade também:

Nota: Se você tem comunidades em sua propriedade, não exclua a conta antiga, até que você tenha transferido a propriedade para a nova conta.

EXCLUSÃO DA CONTA


O recomendável, é que, mesmo depois de transferir todos os seus dados para a sua nova conta, mantenha a conta antiga por no mínimo 2 meses. Esse prazo serve para caso aconteça alguma eventualidade e você precisa resgatar nessa conta.

Resumindo...


Não há uma ferramenta oficial do Google para transferir dados entre contas, mas, você pode usar os artifícios acima para migrar o seu conteúdo entre suas contas.